
Almuerzos, Cenas, Comidas & Marisquería
TAPEO MADRILEÑO
A NUESTRA MANERA-
Tarro de salsa brava
(tú te haces las patatas) -
Croquetas de centolla
Precio por Ud -
Ensaladilla rusa clásica
ENTRANTES
MUY SALINO-
Pipirrana de atún rojo a nuestra manera
-
Salmorejo de tomates asados, cecina y estragón
-
Lubina curada en remojón de naranja, ají, calabaza y kalamata
-
Sardinas marinadas con ajo blanco de hinojo y brevas
-
Ensalada de tomate, ramallo de mar y bonito
-
Huevos con patatas a lo pobre y langostinos piri-piri
-
Dumplings de mogote en “manteca colorá”
-
Garbanzos de Quijorna con butifarra, setas y foie
PESCADO
-
Parpatana de atún guisada al vino tinto
-
Lomo de bacalao, pisto, yema y migas de pan de maíz
-
Corvina asada con mojo rojo y caponata
CARNE
-
Rabo de vaca al curry Massaman
-
Carrilleras guisadas al oloroso, parmentier de vainilla
-
Albóndigas de cordero Marrakech
POSTRES
-
Chocolate sexy
-
Canelón de mango y arroz con leche
-
Coulant de calabaza cremoso de chocolate blanco
(terminar en micro)
ESPUMOSOS
-
LALLIER GRAND ROSE, GRAND CRU
A.O.C. CHAMPAGNE Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier
BLANCOS
-
SEÑORIO DE GARCIGRANDE
2016 • D.O. RUEDA Verdejo -
VIOGNER TOSTADO LENTO
2017 • ALICANTE (SIN D.O.) Viogner -
VALDESIL
2018 • D.O. VALDEORRAS Godello -
GRAN VINO BLANCO
2017 • PAGO DE ARÍNZANO Chardonnay
TINTOS
-
FINCA MONCLOA
2015 • I.G.P. VINO DE LA TIERRA DE CADIZ Syrah, Cabernet Sauvignon, Tintilla de Rota, Petit Verdot -
HONORO VERA
2018 • D.O. CALATAYUD Garnacha -
MUSS
2016 • D.O. MADRID TEMPRANILLO Y SYRAH -
FINCA TERRERAZO
2016 • PAGO EL TERRERAZO BOBAL -
LA GALGA
2018 • RIBERA DEL DUERO Tinto Fino -
FINCA VILLACRECES
2016 • D.O. RIBERA DEL DUERO Tinto Fino -
FIRE
2014 • D.O. RIBERA DEL GALLEGO Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo -
LUIS ALEGRE
2016 • D.O.Ca RIOJA Garnacha, Tempranillo, Mazuela, Graciano -
PREDICADOR
2017 • D.O.Ca RIOJA Tempranillo -
CARMELO RODERO TSM
2015 • RIBERA DEL DUERO Tinto Fino, cabernet sauvignon, Merlot
Rate and Write a Review
CloseCustomer Reviews For Restaurante Salino
-
Write your own reviews Only customers can write reviews
Overview Restaurante Salino
Para empezar, el local se divide en dos zonas diferenciadas, una barra con taburetes y mesas altas para un picoteo informal y un comedor en el que mandan los tonos cálidos y las maderas, lo que invita al disfrute alrededor de la mesa. ¿La parte favorita de Javier? La cocina, que adquiere grandes dimensiones y le permite dar rienda suelta a su creatividad.
Ya en la carta nos damos cuenta de que el cocinero no olvida sus raíces madrileñas, pero que esta vez, combina esas mismas con propuestas propias de toda la cuenca Mediterránea, desde el Levante hasta Andalucía y sin olvidar influencias de Italia o Turquía.
La carta se divide en seis apartados que nos reciben así: “Salino es cocina, es memoria, es producto, es aromas de viejos fogones, es amor por la gastronomía. Salino es sencillez, es diversión, es disfrutar de las cosas pequeñas. Salino somos nosotros“.
Ante tal declaración de intenciones no podemos sino caer rendidos a sus pies. Como decíamos, seis son los apartados que conforman una carta breve pero concisa: Tapeo madrileño, verduras y ensaladas, mar y mar y montaña, arroz y pasta, pescados y carnes. No faltan aquí sus famosos torreznos de La Raquetista, las bravas de Cachivache o una ensaladilla rusa clásica, pero en Salino van más allá.
De la parte de ensaladas, escogimos una piparrana de atún que venía a modo de tartar de atún rojo de primera calidad, montado sobre un cogollo y con salmorejo en la base. Un plato refrescante y delicioso. Otras propuestas frescas pasan por la ensalada de sardina marinada, ajoblanco de hinojo e higos o la ostra Blody Mary. Le siguieron los dumpling de mogote -parte de arriba del cogote del cerdo ibérico- con un buen fondo y puntos de manteca colorá en el interior, lo que les daba un twist interesante.
El siempre resultón mar y montaña aquí se ha presentado en clave divertida. Para ello se han servido de alitas de pollo deshuesadas y marcadas a la plancha, cigalitas y un guiso a base de soja, el propio jugo de las alitas y salsa española, acompañado todo esto de habitas peladas. Muy buena conjunción de sabores con una carne que en otros casos pasa a segundo plano.
Del apartado arrocero, tomamos el arroz de pato con chirivías y anisados que, por una parte tiene ese toque valenciano en el fondo, y por otro, al añadirle la cebolleta típica del pato Pekín, adquiere un sabor viajero muy agradable.
El final de la parte salada lo pusieron las albóndigas Garam Masala que elaboran con mezcla de vaca frisona y cerdo ibérico, y que cubren con curry y piparras frescas. ¡Ojo que pican!
Sabiendo de la formación de Aparicio en repostería junto a Jordi Butron, no nos cabía ninguna duda de que los postres no iban a dejarnos indiferentes. Por una parte, la parte más dulce la ponía un brownie de chocolate, acompañado de helado de chocolate y chocolate blanco y un canutillo de dulce de leche, apropiado para los más postreros, y por otra, una sorpresa, una torrija de berenjena. ¿De berenjena? Sí, se trataba de berenjena hecha al modo tradicional al que se hacen las torrijas, acompañada por helado de vainilla y un parfait de mantecado con limón. Diferente, ¿verdad?<
Así que ya sabes, un nuevo restaurante -que dará que hablar- para apuntar a tu lista de pendientes.
Información de Contacto
Calle Menorca, 4, 28009 Madrid, España
Horas de Apertura
- Lunes12:00 pm - 12:00 am
- Martes12:00 pm - 12:00 am
- Miércoles12:00 pm - 01:00 am
- Jueves12:00 pm - 01:00 am
- Viernes12:00 pm - 01:00 am
- Sábado12:00 pm - 01:00 am
- Domingo12:00 pm - 04:00 pm
Tu pedido
Conoce si envía el restaurante su domicilio Si tiene un código de descuento, podrá insertarlo en el proceso de pago- No disponible
- €0.00
- No disponible
- Subtotal €0.00
Total €0.00
Acceder con